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Amazing Grace
- Exelsior Hotel und Cityplaza,Hongkong;harbour City,Kowloon, Shoeni - 27 Hollywood Road, Hongkong Teppiche Tai Ping - Hutchison House, Hongkong Möbel Luk’s - Aberdeen Harbour Mansion, 52 Aberdeen Main Road. Maitland-Smith - 4.Stock,Wyler Centre, 210 Tai Lin Road, Kwai Chung,Kowloon Jade Chu’s Jade - 1A Kimberley Road.Kowloon Hongkong Jade House - Ocean Terminal,Kowloon Jade Creations - Lane Crawford House, Queens Road Central,Hongkong Schmuck Amerex - 702 tak Shing House, 20 Des Voeux Road, Hongkong Kai-Yin Lo- Pacific Place und Mandarin Hotel,Hongkong Edelweiß - Harbour City und Hankow Centre, 15 hankow Road,Kowloon Fotoausrüstung Broadway - 78 Queen’s Road Central,Hongkong Crown - 14 Queen Victoria Street, Hongkong Esquire - Melbourne Plaza,Hongkong und 8 Cameron Road,Kowloon Porzellan Ah Chow - B1, 7.Stock, Block B,Hongkong Lladro - Alexandra House,Hongkong und Peninsula Hotel, Kowloon Town House - Ocean Terminal,Kowloon Schneider Charley Chang - Hilton Hotel,Hongkong Regent - Hyatt Hotel,Kowloon Robert - Mandarin Hotel,Hongkong Uhren Eldorado - 60 Queen’s Road Central, Hongkong Swatch - Goldmark,Hennessy Road,Kowloon Watches of Switzerland - 21 Mody Road,Kowloon An Boutiquen und Designermode herscht in Hongkong ebenfalls kein Mangel. Ihrer sind so zahlreich, daß man einfach nur durch die Straßen der Hotelviertel zu schlendern braucht um fündig zu werden. Essen:
“Ein Chinese, dem etwas begegnet, was er nicht kennt, wird erst einmal versuchen, es zu essen”, so lautet eine chinesiche Volksweisheit, die zum Entstehen der chinesichen Küche beigetragen hat. So ist das Essen für Chinesen Kunstersatz, oder Kunst schlechthin. Und in einem Land, das schon so viele Hungerskatastrophen erlebt hat, gibt es keine Verschwendung. Natürlich ist auch vieles was dem Chinesen als Delikatesse gilt für den westlichen Besucher schier eigenartig. Affenhirn, Bärentatze und Eidechse dürften allein bei ihrer Erwähnung wenig Begeisterung hervorrufen. Die Liste der Restaurants in Hongkong ist so endlos, das hier auf eine Aufzählung verzichtet wird. Das Beste ist: Seien Sie wagemutig und schmecken sich durch die vielfältige chinesiche Küche, oder auch indisch, japanisch, philippinisch, burmesisch,indonesich, malaiisch, vietnamesich, koreanisch und selbst europäisch können Sie Ihren Gaumen verwöhnen. Wem die Atmosphäre eines Hotelrestaurants mehr zusagt, ist am ehesten im Man Wah des Mandarin Hotels, im Lai Ching Heen (Regent), oder Rainbow Room in Lee Gardens aufgehoben. Auch wer nicht ein unbedingter Teefreund ist, sollte einmal im Luk Yu Tea House (26-42 Stanley Street, Central,Hongkong) vorbei schauen. Dreitausend Jahre alte chinesiche Kultur sind hier noch nicht ganz zu Ende. Weder Neon, noch Flitter; vielmehr Ebenholztische, Marmorbänke, Spucknäpfe aus Messing bilden den Rahmen für erlesene kantonesiche Küche und 30 jährige Tees. Die meiste Zeit des Tages bleibt man für sich, beinahe ausschließlich wird chinesich gesprochen und das Ganze ist nicht so teuer, wie es von außen aussieht
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