usa louisiana new orleans

New Orleans - Guide


Louisiana - Heritage

USA - Home


Weather- New Orleans


New Orleans - ..Let the good Times roll..!

Feste und Musik in New Orleans

usa louisiana new orleans

Weiter Informationen zum Jazz - Fest und der New Orleans Jazz - Szene gibt es auf folgenden Seiten:

Im Mai und Juni finden Feste der Volksgruppen der Griechen, Asiaten oder Latinos statt.
In den Sommermonaten finden während der La Fête - Feste Filmfestivals, Konzerte und Feuerwerke am Mississippi statt.

Wie schon erwähnt genießen Köche in New Orleans großes Ansehen. Schließlich kann man hier auf eine lange Küchentradition zurückblicken. Bis auf den heutigen Tag ist diese beeinflußt von der kreolischen Küche.
Entstanden ist diese kreolische Küche aus Speisegewohnheiten und Rezepten französicher und spanischer Einwanderer aber auch Sklaven aus Afrika. Zusammen mit der Notwendigkeit, Fleisch und Fisch durch intensives Würzen und Salzen und mit pikanten Saucen versehen auch ohne Kühlschrank in der subtropischen Hitze am Mississippi einigermaßen haltbar zu machen, entwickelte sich eine ganz eigenständige Küche, die Cuisine Creole.

Gumbo: Ist eine dicke, sämige Suppe, pikant gewürzt mit Okra (Gumbo ist das afrikanische Wort für Okra), auf der Basis von Hühnerfleisch, Ente, Truthahn, mit Andouille-Schweinswürstchen oder Meerestieren wie Austern oder Krabben.
Jambalaya: Ist schon beinahe ein kreolisches Nationalgericht. Eine mit Kräutern pikant gewürzte Kombination aus gekochtem Reis, Krebsfleisch, Garnelen, Schinken, Andoille-Schweinswürsten und würziger Sauce, meist aus rotem Pfeffer (entfernt vergleichbar mit der spanischen Paella).
Dity Rice:Ist ein ähnliches Gericht mit Reis, Fleisch und Würsten.
Typisch kreolisch sind auch rote Bohnen mit Reis. Auch Hummer, Langusten, Fisch und Austern findet man köstlich zubereitet.
Zum Abschluß eines Essen kann man sich eine Crème Brûlée, ähnlich einer Creme Caramel, gönnen, oder bei einem Café Brûlot, das ist schwarzer Kaffee mit Gewürzen (Zimt,Nelken,Zitrone,Orange,Zucker) mit Likör oder mit Cccognac Flambiert, zu neuen Taten rüsten.
Für den kleinen Hunger zwischendurch empfiehlt sich ein Po'boys - Sandwich(poor boy). Krabben, Krebsfleisch oder Austern, aber auch Roastbeef, Schinken auf knusprigem französischem Brot.

Anfang

New Orleans

New Orleans Geschichte

New Orleans 3


New Orleans 4

New Orleans Voodoo

New Orleans Feste


Galerie
New Orleans
Travallo Länder: Neuseeland Nepal Island USA Bangkok Hongkong Sydney New Orleans Travallo Galerie Reise Berichte
 Fragen & Anregungen